quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Gastronomia Ibérica - "Pulpo/Polvo a la Feria" (ou "a la Gallega")



Ingredientes para 4 pessoas:

2 kgs. de polvo
1 cebola pequena
1 chávena de azeite
1 colher cheia de pimentão doce
1 colher cheia de pimentão picante
Sal grosso

Método:

Lavar o polvo.
Batê-lo para que amacie.
Pôr água a ferver com a cebola num tacho.
Quando levantar fervura introduzir o polvo, retirando-o duas ou três vezes e voltando a pô-lo na água.
Deixar cozer durante 45 minutos, picar e,
se estiver tenro, retirar do fogo.
Deixar repousar durante 15 minutos.
No momento de servir, retirar o polvo do tacho e cortá-lo em rodelas não muito grossas (figura acima).
Temperar com sal e azeite e polvilhar com o pimentão (a quantidade é variável, consoante o picante que se deseje).
(Pode ser acompanhado por “Pimentos de Padrón” –  foto abaixo).

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